"نيّتي حج.. ولن أغادر" : الطائرة تتعطل مرتين وركّابها ينتظرون حاجًا ليبيًا صدق النية

أصيل محمد بن فرحات _ تحوّلت رحلة حاج ليبي يُدعى "عامر" إلى قصة ملهمة وثّقها الركاب بمشاعر مؤثرة، بعدما تعطلت طائرة متجهة إلى المملكة العربية السعودية مرتين متتاليتين، وكأنها كانت تنتظره وحده.

بدأت القصة عندما وصل عامر، ضمن آخر دفعة من الحجاج الليبيين، إلى المطار استعدادًا لأداء مناسك الحج. وبينما كان يُتمّ إجراءات السفر، اكتُشف وجود مشكلة أمنية مرتبطة بجواز سفره، ما استدعى تدخّل الأمن. وقال له أحد الضباط حينها: "سنحاول حل المشكلة، لكن نحتاج إلى أن تصبر".

وبينما كانت الجهات الأمنية تعالج المسألة، أنهى باقي الحجاج إجراءاتهم وصعدوا إلى الطائرة التي أقلعت من دونه. ومع ذلك، رفض عامر مغادرة المطار، وأصرّ بكل ثقة: "النية حج، وإن شاء الله هروح".

وبينما كان لا يزال ينتظر، وقعت المفاجأة الأولى: الطائرة عادت إلى المطار بسبب عطل فني في أجهزة التكييف. ظنّ الجميع أنها فرصة جديدة لعامر، غير أن قائد الطائرة رفض السماح له بالصعود بحجة صعوبة فتح الأبواب بينما المحرك في وضع التشغيل.

لكنّ عامر بقي في مكانه، ثابتًا، واثقًا في قضاء الله. وما هي إلا لحظات حتى تلقى المطار بلاغًا جديدًا: عُطل فني ثانٍ يُجبر الطائرة على العودة مجددًا.

وهنا، قال قائد الطائرة عبارته الشهيرة: "والله ما نطير حتى يركب عامر".

تفاعل الركاب مع الموقف بحرارة، ووثقوا لحظة صعود عامر إلى الطائرة وفرحته الغامرة عبر مقاطع فيديو انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، وظهر فيها وهو يردد الآية الكريمة: {إِنَّمَا أَمْرُهُ إِذَا أَرَادَ شَيْئًا أَنْ يَقُولَ لَهُ كُنْ فَيَكُونُ}.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. السنة الهجرية الجديدة: أول محرم عطلة مدفوعة الأجر

  2. 8 أطعمة تخفض سكر الدم بشكل طبيعي وفوري

  3. موجة حر وأمطار على هذه الولايات

  4. موجة حر قياسية وأمطار رعدية عبر هذه الولايات

  5. بالفيديو.. سيدة تدهس أسرة بأكملها داخل حديقة في مصر

  6. بريد الجزائر: تنظيم مسابقة التوظيف الوطنية خلال الأسابيع القادمة وفتح مناصب إضافية بزيادة تفوق 50%

  7. سونلغاز: تصليح عطب كبير بشبكة التوتر الكهربائي الممونة لعدد من البلديات بالجزائر العاصمة

  8. وزارة العدل.. تسهيلات جديدة في استخراج صحيفة السوابق القضائية

  9. مسؤولة أممية: الجزائر من أفضل الدول العربية في مجال الحماية الاجتماعية

  10. هبوط نادي ليون إلى الدرجة الثانية بقرار إداري رغم محاولاته المالية لإنقاذ موسمه